Жизнь

Самый пожилой житель планеты японец Ватанабэ Титэцу умер в возрасте 112 лет 23 февраля, сообщило агентство Киодо со ссылкой на семью усопшего.
Редакция газеты «Пенсионер Мордовии» в рубрике «Письма памяти» продолжает публикацию писем и воспоминаний наших земляков – участников Великой Отечественной войны,75-летие Победы в которой мы готовимся отмечать в будущем году.Сегодня мы предлагаем вниманию читателей воспоминания Героя Советского Союза Алексея Федоровича Чернышова.
Среда, 27 ноября 2019 13:58

Вдохновение для танца

Как саранские пенсионеры разнообразят свой досуг Современные бабушки и дедушки предпочитают коротать свои вечера не за просмотром телевизора, а на танцплощадках! Свидетельство тому - большая популярность в Саранске  ретро-вечеров для тех, кому «за…». Летом они проходят под открытым небом – в городских парках, а в осенне-зимний период – переезжают под крышу: в  дома культуры столицы республики.
Среда, 23 октября 2019 18:33

«Мы вызывали огонь на себя…»

К 75-летию Великой Победы Редакция газеты «Пенсионер Мордовии» в рубрике «Письма памяти» продолжает публикацию писем и воспоминаний наших земляков – участников Великой Отечественной войны, 75-летие Победы в которой мы готовимся отмечать в будущем году.
Понедельник, 30 сентября 2019 12:53

Чеканя шаг по брусчатке…

Василий Григорьевич Миняев, уроженец Атюрьевского района, участвовал в нескольких парадах, проходивших в Москве и посвященных Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Но самый памятный, конечно же, тот, на Красной площади 24 июня 1945 года.
Понедельник, 30 сентября 2019 12:51

Защищая город на Неве

Сегодня мы открываем новую рубрику «Письма памяти». Она приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней будут представлены письма, воспоминания участников войны – наших земляков.Предлагаем вниманию читателей воспоминания бывшего секретаря  Мордовского облсовпрофа И.И.Баранова, инвалида Великой Отечественной войны II группы.
Понедельник, 02 сентября 2019 17:28

Армейская закалка лучшего водителя района

После окончания школы Петр Савкин стал первым парнем на деревне: во всех населенных пунктах района он, киномеханик, был самым долгожданным гостем. В то время телевизоров в сельской местности не было, и приезд кинопередвижки превращался в праздник. Но недолго Петр радовал земляков новыми кинолентами.
Воскресенье, 28 июля 2019 15:43

Колоски для фронтовой буханки

Не прошло и трех месяцев с начала Великой Отечественной войны, а семья Кияйкиных из села Кочкурово Дубенского района уже получила несколько фронтовых треугольничков – старший сын Тимофей вкратце рассказывал, как он с однополчанами бьется с фашистами, зато вопросов задавал уйму.
Страница 1 из 3